↑ Наверх

La Roche Posay Hydraphase XL Legere - крем для комбинированной и сухой кожи - отзывы, фото



Я нашла для себя отличный крем для моей сухой кожи, которым бы хотела поделиться с вами — это La Roche Posay Hydraphase XL Legere.


Мой первый крем фирмы La Roche Posay достался мне совершенно случайно. Отдала коллега по работе. Было в нем всего-то треть тюбика, но и это небольшое количество крема произвело на меня неизгладимое впечатление.

La Roche Posay Hydraphase XL Legere — мой отзыв о креме для лица.

Для начала хочу сказать, что косметика этой фирмы продается исключительно в аптеках, по крайне мере, в моем городе. Я раньше даже не подходила к аптечным витринам с дорогущими кремами, гелями для душа и т.д. Считала, что это для богатых дурочек, которым деньги девать некуда. А я лучше за эту сумму куплю столько всего, что хватит с ног до головы обмазаться. Но 2 месяца использования La Roche Posay Hydraphase XL Legere изменили мое мнение.

Первое, чем меня очень привлек этот крем для лица, – запах. До этого я никогда не парилась над выбором крема – что под руку попало, то и подойдет. Особых проблем с кожей лица у меня не было. Разве что, есть предрасположенность к покраснению. По типу – у меня нормальная, слегка склонная к сухости кожа.



Так уж получалось, что попадались крема с очень сильным запахом: клубники, банана, ванили, розы и т.д. Меня вроде устраивало. Но понюхав La Roche Posay, я стала находить свои прежние ароматы ну что ли пошловатыми. Аромат этого крема – едва уловимый, неброский, нежный. Даже не скажешь, чем пахнет. Но в тоже время он чувствуется, по крайне мере, минут 30 после того, как помажешься. Я на работе, когда иду на совещание, духами не пользуюсь (сидим тесно — плечо к плечу), а мажусь этим кремом. Многие хвалили мои «новые духи».

Консистенция у крема не густая, скорее даже жидковатая, на лице слегка растекается. Быстро впитывается, жирный блеск проходит буквально за пару минуточек. Можно использовать, как основу под макияж.

Увлажнения, которое дает крем для лица, вполне для меня достаточно. Если где-то кожа подшелушивалась, то это проходит. Кроме того, крем в какой-то степени снимает и красноту.

В креме есть компоненты, защищающие от УФ-лучей. Действительно, за лето появилось намного меньше пигментных пятнышек (типа веснушек). Жалею, что раньше никогда не использовала крем с защитой от ультрафиолета.

Еще одна вещь, которую я просто обожаю в этом тюбике, — дозатор. Великолепное решение! Я просто ненавижу кремы в банках. Лезешь пальцем, крем обязательно вбивается под ноготь, потом его надо выковыривать. Достать крем из обычного тюбика в этом плане проще. Но здесь нужно не передавить на тюбик, а то крема вылезет чересчур много.

Такое у меня особенно часто случается, когда крем не лежит, а стоит на крышечке. Назад его уже не засунешь, выкинуть жалко, приходится кремом для лица мазать и руки.



В Легере прекрасный дозатор, все рассчитано. Я за одно применение использую 2-3 дозы. А вот что не очень здорово – крем достаточно быстро засыхает в самом этом дозаторе. Не попользовалась неделю – первую порцию придется выкинуть, крем выползет свернувшимся. Если попробовать его втереть, то чувствуются жесткие частички.



Я очень довольна этим кремом для лица La Roche Posay Hydraphase XL Legere. У нас в Минске цена его от 34 долларов. Второй свой тюбик покупала в Москве, отдавала 927 рублей. Кстати, в конце прошлого года проходила такая акция: нужно было зарегистрироваться на сайте, а потом по купону в аптеке можно было получить пробники продукции La Roche Posay. Акции я люблю, поучаствовала, но столь малое количество кремиков не дало мне особого убеждения, что я должна такие деньжищи выложить за них.

Hydraphase XL Legere я очень люблю. И буду впредь стараться его покупать. И все же считаю, что это очень дорого.



Специально для сайта Отзывы о косметике. Копирование запрещено.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Да уж, цена не маленькая. Как-то непривычно, что крем с таким дозатором.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.